欢迎访问乳山市食品药品监督管理局网站!
乳山市食药监局开展学校食品安全大培训

发布日期:2017-09-05 信息来源:乳山市食药监局字号:[ ]


新学期开学在即,为加强学校食堂食品安全工作,提高学校食堂食品安全意识,有效防控食品安全群体性事故的发生,8月31日上午,市食药监局联合市教育局在西苑学校,对全市中小学校食堂、幼儿园食堂、小饭桌开展了食品安全大培训。各学校校长(园长)、分管食品安全负责人、食堂负责人、厨师长等共计210余人参加了培训。

食药监局分管负责人在培训前强调,学校食品安全关系青少年儿童健康成长,社会关注度高,责任重于泰山。党中央、国务院高度重视学校食品安全。新学期开学在即,加强校园食品安全监管是当前监管工作的重中之重。此次开展的学校食堂食品安全大培训,是落实省局、威海市局学校食堂食品安全大培训大检查大整改大提升活动的重要环节。通过大培训提升人员能力,通过大检查查找问题,通过大整改消除隐患,最终实现大提升这一根本目标。

培训会上,市食药监局工作人员对照《餐饮服务食品安全操作规范》,讲解了从业人员健康管理、食品原料采购、进货查验、索证索票、食品添加剂管理、“六常法”管理等内容,并对食品采购索证索票应注意的问题做了重点强调和指导。

培训结束后,市食药监局分管负责人要求各学校立即开展自查,对发现的问题认真整改,全面消除食品安全隐患,营造安全、放心的就餐环境。下一步,市食药监局执法人员将开展学校(幼儿园)食堂、小饭桌食品安全大检查,采取边检查、边通报、边整改的方式,以督促学校食堂软硬件条件提档升级为切入点,对检查发现的问题,立行立改。对检查发现风险隐患较高单位的整改情况,进行“回头看”再检查,督促整改到位,形成工作闭环,多措并举,促使学校食堂实现更高水平的食品安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统