欢迎访问乳山市食品药品监督管理局网站!
“精准扶贫直通车”开进北果子村村委大院

发布日期:2017-09-14 信息来源:乳山市食药监局字号:[ ]


“小康不小康,关键在老乡”。根据乳山市委、市政府关于红色教育基地沿线包扶工作要求,市食药监局对口包扶崖子镇北果子村。

近日,市食药监局“精准扶贫直通车”--送医送药下乡活动来到北果子村村委大院。联合崖子镇卫生院,通过开展免费诊疗、健康送药等方式,引导全村群众科学就医,合理用药,改善生活质量,提高健康水平,为全市的扶贫攻坚工作贡献绵薄之力。

听说食药监局的工作人员组织提供免费的医药服务,村里的大爷大妈们早早的在院里排起了长队。工作人员边向他们发放药品,边讲解药品的用法用量、适应症等用药常识,受到了大家的热烈欢迎。

据初步统计,当天累计赠送感冒药、膏药、藿香正气水等常用药品500余盒。随后,工作人员还入户走访了贫困户,详细了解了村内各项基础建设情况,并对村内集体经济发展,扶贫工作开展提出了意见和帮扶措施。

此次“精准扶贫直通车”活动是市食药监局包村扶持工作的一个缩影。今年以来,市食药监局深入开展党员群众结对精准包扶工作,分类制定包扶措施。在原有线路的基础上安装夜间照明灯27盏、布线1300余米,改善了村里群众夜间出行照明条件;新建果品大棚,改善村集体经济条件;协助村成立农产品专业合作社;新建村图书室等措施,全力推进北果子村经济和社会各项事业的发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统