欢迎访问乳山市食品药品监督管理局网站!
文明餐桌 需要你我共同参与

发布日期:2017-08-09 信息来源:乳山市食药监局字号:[ ]


为倡导绿色生活,反对铺张浪费,全力创建全国文明城市和省级食品安全先进县,市食药监局多措并举,深入开展以“文明用餐、节俭养德”为主题的文明餐桌活动。

印制文明餐桌提示牌、节俭养德标识等各类宣传资料3万余份,免费发放给酒店、食堂等餐饮单位,监督餐饮单位醒目张贴、公开承诺;督导餐饮单位设立文明餐桌引导员,及时为市民就餐提供菜品分量、菜谱搭配等合理化建议和剩饭打包服务,避免舌尖上的浪费;试点开展餐厨废弃物集中回收、规范处置管理工作,防止非法回收利用。

将“文明餐桌”活动作为餐饮行业监管的重要内容,通过规范制度建设、人员培训等监督指导,增强责任意识;把“文明餐桌”活动作为餐饮服务量化等级评定、“明厨亮灶”工程等食品安全示范单位创建的重要指标,通过组织专题培训、行业承诺等形式,不断提升我市餐饮服务单位的文明、节俭、诚信形象。

聚焦群众消费量大、安全隐患多的食用农产品、禽畜肉制品、海水产品、食用油、食品添加剂、调味品、酒水饮料等重点品种,认真组织食品监督抽检、专项抽检、快速检测。深入开展严查假冒伪劣、无证经营等违法违规行为专项治理活动,及时处置群众食品投诉,努力为“文明餐桌”保驾护航。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统