欢迎访问乳山市食品药品监督管理局网站!
乳山市局部署化妆品标签标识专项检查行动

发布日期:2017-08-21 信息来源:乳山市食药监局字号:[ ]


为进一步加强对化妆品标签标识监督管理,打击化妆品夸大、虚假宣传行为,确保消费者使用安全,近日,乳山市食品药品监管局在全市范围内部署开展了化妆品经营企业标签标识专项检查行动。

此次专项检查按照《化妆品经营企业日常监督现场检查工作指南》的要求,以城区、14个镇的化妆品专营店、美容院、美发店、商场超市等为重点单位,重点检查四个方面内容:一是检查产品标签是否规范,是否注明生产者的名称、地址和许可证编号等,是否存在涂改标签标识等违法行为;二是检查进口化妆品是否标明原产国名、进口商、在华代理商的信息等。三是检查标签是否注明生产日期和有效使用期限;四是检查标签是否标注有夸大功能、虚假宣传的内容,是否标注适应症、宣传疗效,明示或暗示具有医疗作用内容。             

乳山市局对检查中的发现的未落实进货查验登记等存在问题的12家化妆品专营店,及时提出整改意见并监督落实;对有违法违规问题的经营企业将依法进行查处。同时将以此次专项检查为契机,强化企业责任意识,监督企业完善管理制度,加强产品质量管理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统