欢迎访问乳山市食品药品监督管理局网站!
把弘扬社会主义核心价值观融入文明城市创建全过程

发布日期:2017-07-24 信息来源:乳山市食药监局字号:[ ]


核心价值观的培育和弘扬贵在知行统一,而知是前提、是基础,春风化雨才能润物无声。

面对数量众多的食品药品经营单位,食药监局在增强社会主义核心价值观的认知认同上下功夫,征求各方意见群策群力,设计制作了社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、文明餐桌、市民公约等创城宣传标识。组织召开全市各大连锁药店座谈会,归纳总结药店的行业规范、服务标准和程序公开,在全市连锁药店内推行。

工作人员在挨家逐户宣传张贴的同时,对食品药品安全状况进行全面检查,督促亮证经营,排查隐患风险,更新业户台账,为日常监管和食品安全城市创建打下坚实基础。

思想道德建设是文明城市的灵魂,也是社会主义核心价值观的主体。市食药监局始终坚持以先进典型引导人,以志愿服务实践活动造就人,积极培育和践行社会主义核心价值观。每年开展“道德模范”评选表彰活动,进行“我评议我推荐身边好人”活动,在榜样的带动和影响下,精神的火炬在全体干部职工中传递。

倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,成立了市食药监局学雷锋志愿服务队。志愿者走上街头,走进社区,不畏酷暑,坚守岗位,集中开展了环境卫生整治和文明交通等志愿服务活动。

伴随着全国文明城市的创建步伐,我市的城市魅力不断升华,全市人民的食品药品安全保障水平也在稳步提升。我们有理由相信,创建全国文明城市的征程,必将豪迈而芬芳。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统