欢迎访问乳山市食品药品监督管理局网站!
什么是药品批准文号?怎样查询药品批准文号真假?

发布日期:2016-11-21 信息来源:乳山市食药监局字号:[ ]


答:药品生产企业想要生产某种药品,需向食品药品监督管理部门提出申请,提交药品说明材料,做相应的验证试验等。在各项目均得到审批通过后,由国务院药品监督管理部门发给药品批准文号 ,没有依法取得药品批准文号的,不得生产药品(生产没有实施批准文号的中药材、中药饮片除外)。批准文号与药品是一一对应的,通过批准文号科查到药品的具体信息。药品包装必须按照规定印有或者贴有标签并附有说明书,标签或说明书上必须注明批准文号。

查询方法如下:打开国家食品药品监督管理局的官方网站,点击网站中间的“数据速查”栏中“国产药品”或“进口药品”,然后输入产品的批准文号即可查询。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统